В Великобритании открыли первую автозаправку на коровьем навозе

Источник: rossaprimavera.ru
Экспериментальную заправочную станцию, перерабатывающую коровий навоз в топливо, запустили изобретатели кооператива молочных фермеров в Бакингемшире. Об этом 3 октября сообщило британское сельскохозяйственное издание FarmingUK.

Согласно сообщению, в рамках эксперимента планируется за три месяца преобразовать навоз примерно пятисот коров для производства 27 тонн биотоплива, которым будут заправлять грузовики-молоковозы. В эксперименте примет участие пара специальных переоборудованных молоковозов, способных работать на таком виде топлива.

Фермеры кооператива будут отправлять навоз на заправку, где в специальных установках для анаэробного сбраживания он будет расщепляться на составляющие, в том числе чистый биометан, и превращаться в пригодное для использования топливо.

Молочный кооператив Бакингемшира стал первым британским предприятием, которое использует отходы собственных ферм для заправки своего транспорта. Кроме этого, после переработки навоза в топливо будут оставаться естественные, богатые питательными веществами удобрения, которые фермеры могут вернуть на свои поля, обеспечив тем самым безотходный цикл на производстве.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь