07.10.2020
Источник: rossaprimavera.ru
Регион: Великобритания

Согласно сообщению, в рамках эксперимента планируется за три месяца преобразовать навоз примерно пятисот коров для производства 27 тонн биотоплива, которым будут заправлять грузовики-молоковозы. В эксперименте примет участие пара специальных переоборудованных молоковозов, способных работать на таком виде топлива.

Фермеры кооператива будут отправлять навоз на заправку, где в специальных установках для анаэробного сбраживания он будет расщепляться на составляющие, в том числе чистый биометан, и превращаться в пригодное для использования топливо.

Молочный кооператив Бакингемшира стал первым британским предприятием, которое использует отходы собственных ферм для заправки своего транспорта. Кроме этого, после переработки навоза в топливо будут оставаться естественные, богатые питательными веществами удобрения, которые фермеры могут вернуть на свои поля, обеспечив тем самым безотходный цикл на производстве.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20