В Увельском районе Челябинской области уничтожили 547 кг молока

Источник: вся-округа.рф
20 октября в ППУ «Бугристое» в рамках проведения совместных мероприятий с ПУ ФСБ России по Челябинской области, задержано два автомобиля, на которых из Республики Кыргызстан граждане пытались ввезти 547 кг молочной продукции.
Жидкость находилась в использованных пластиковых бутылках из-под напитков, не имела маркировки, ветеринарных сопроводительных документов, иных сопроводительных документов.

В соответствии с ветеринарным законодательством Евразийского экономического сообщества и Российской Федерации, продукция признана потенциально опасной, изъята и 20.10.2016г. комиссионно уничтожена на ООО «ЭККРИД» (Увельский район).

С гражданами Киргизии должностными лицами отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской области проведена разъяснительная работа по правилам перевозки грузов, подконтрольных госветнадзору.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь