29.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.

«Сегодня очень знаменательное событие как для Устюженского района, так и для всей Вологодской области. Еще полгода назад мы приезжали на предприятие, которое называлось Устюженский АПК. Картина была совсем другая. Производство остановилось, предприятие вступило в банкротство, коллектив остался без работы, - рассказал Михаил Глазков. - Правительство области провело серьезную работу вместе Россельхозбанком и администрацией района по поиску инвестора, и он нашелся. Теперь это новое предприятие - Вологодский молочный агропромышленный комбинат. Руководство наладило производственную линейку. Сейчас идут поставки молока от близлежащих хозяйств. Самое главное – завод начал работать. Трудовой коллектив вернулся на свои рабочие места - все 130 человек».

Инвестором стало ООО «Вологодское раздолье». 5 декабря 2017 года было организовано новое предприятие АО «Вологодский молочный АПК». В начале 2018 года оно получило сертификаты на всю ассортиментную линейку молочной продукции, которую выпускал Устюженский АПК до закрытия, и упаковку на цельномолочную продукцию.

«Предприятие полностью изменило упаковку. На ней теперь многие бренды Вологодчины – «Вологодское кружево», «Вологодская область - душа Русского Севера». По своему качеству продукция соответствует всем параметрам – она удостоена знака «Настоящий вологодский продукт», а чтобы его получить, нужно пройти жесткую сертификацию», - добавил Михаил Глазков.

Первые поставки молока уже начались. Его будут поставлять в количестве 15 тонн в сутки с периодичностью через день. Как отметил заместитель Губернатора Михаил Глазков, предприятию требуется время, чтобы восстановить свои производственные мощности, но у комбината большие перспективы. Правительство области будет поддерживать новое производство.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50 
 
Свобода, СПК (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл, Мантуровский район, д. Угоры