29.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.

«Сегодня очень знаменательное событие как для Устюженского района, так и для всей Вологодской области. Еще полгода назад мы приезжали на предприятие, которое называлось Устюженский АПК. Картина была совсем другая. Производство остановилось, предприятие вступило в банкротство, коллектив остался без работы, - рассказал Михаил Глазков. - Правительство области провело серьезную работу вместе Россельхозбанком и администрацией района по поиску инвестора, и он нашелся. Теперь это новое предприятие - Вологодский молочный агропромышленный комбинат. Руководство наладило производственную линейку. Сейчас идут поставки молока от близлежащих хозяйств. Самое главное – завод начал работать. Трудовой коллектив вернулся на свои рабочие места - все 130 человек».

Инвестором стало ООО «Вологодское раздолье». 5 декабря 2017 года было организовано новое предприятие АО «Вологодский молочный АПК». В начале 2018 года оно получило сертификаты на всю ассортиментную линейку молочной продукции, которую выпускал Устюженский АПК до закрытия, и упаковку на цельномолочную продукцию.

«Предприятие полностью изменило упаковку. На ней теперь многие бренды Вологодчины – «Вологодское кружево», «Вологодская область - душа Русского Севера». По своему качеству продукция соответствует всем параметрам – она удостоена знака «Настоящий вологодский продукт», а чтобы его получить, нужно пройти жесткую сертификацию», - добавил Михаил Глазков.

Первые поставки молока уже начались. Его будут поставлять в количестве 15 тонн в сутки с периодичностью через день. Как отметил заместитель Губернатора Михаил Глазков, предприятию требуется время, чтобы восстановить свои производственные мощности, но у комбината большие перспективы. Правительство области будет поддерживать новое производство.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2