В Усть-Цилемском районе Коми открыли животноводческую ферму на 50 голов КРС

Источник: advis.ru
Хозяйство Лидии Каневой стало участником подпрограммы "Поддержка малых форм хозяйствования" и в 2016 году получило грант на развитие семейной животноводческой фермы в размере 6 миллионов рублей. Из них 3,1 миллиона рублей – средства республиканского бюджета, 2,9 миллиона рублей – федерального бюджета.
Реализация проектов в сельском хозяйстве ведётся в рамках Программы возрождения Республики Коми, инициированной Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым. Вопрос о строительстве данного объекта поднимался на встрече населения Усть-Цилемского района с руководителем региона в 2016 году. В новом коровнике используются современные оборудование и технологии, позволяющие создать наиболее комфортные условия содержания животных, что послужит увеличению объёмов надоя молока и повышению качества молочной продукции.

"Приоритетным направлением сельскохозяйственной отрасли региона является молочное скотоводство. И сейчас вкладывается немало времени, сил и средств в его развитие. Современная ферма внутри максимально механизирована. Корма раздаются мобильным кормораздатчиком, доение осуществляется в молокопровод, процессы механизированы. Это значительно снижает объем ручного труда и повышает производительность фермы в целом. Появление подобных объектов - наглядный пример того, что животноводческая отрасль продолжает развиваться даже в отдалённых северных районах", - отметил заместитель Председателя Правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Также в рамках рабочей поездки в Усть-Цилемский район состоялось совещание с главами крестьянских (фермерских) хозяйств района, на котором А.Князев отметил, что, планируя развитие производства, Министерство считает важным внедрять не только крупные высокотехнологичные комплексы, но и малые проекты.

"В районах, где нет крупных предприятий, должны быть построены небольшие современные фермы с поголовьем до 200 голов дойного стада. Это позволит обеспечить свежей молочной продукцией детские сады и больницы, местное население. Такую совместную с муниципалитетами задачу мы ставим себе на 2017 год. Мы намерены всячески поддерживать инициативы внутри районов", - подчеркнул А.Князев.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь