13.11.2018
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.

Племенные нетели голштино-фризской породы общим количеством 132 головы происходят из хозяйств, которые официально свободны от заразных болезней. Это подтверждается ветеринарным сертификатом согласованной формы «Евросоюз - Российская Федерация». Животные доставлены по месту назначения в ООО «Агро-Нептун» Новоспасского района. Нетели размещены и проходят карантин. Им предстоит внешнее обследование и диагностика на бруцеллёз, туберкулёз, лейкоз, лептоспироз и другие заболевания.

Ветеринарная служба отмечает хорошее состояние здоровья коров. У них высокая упитанность, вес каждой составляет в среднем 450 килограммов. В хозяйстве для животных организовано питание по заранее разработанному сбалансированному рациону.

Специалисты поясняют, что голштинская или голштино-фризская порода самая распространенная на земле порода крупного рогатого скота молочного направления.

The DairyNews напоминает: «Агро-Нептун» вступил в Молочный союз России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20