08.05.2018
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.

Поголовье нетелей голштино-фризской породы общей численностью 400 голов доставили в наш регион из местечка Леуварден, провинции Фрисландия, Королевства Нидерландов. Все животные размещаются в животноводческих помещениях предприятия.

Во время обязательного в таких случаях 30-дневного карантина, предусмотренного решением Комиссии Таможенного союза, животные пройдут диагностику на бруцеллёз, туберкулёз, паратуберкулёз, лейкоз, трихомоноз, хламидиоз, лептоспироз. В течение этого срока обязательным будет их ежедневное внешнее обследование.

Представители ветеринарной службы отмечают хорошее состояние здоровья и высокую упитанность коров, минимальная масса каждой из которых составляет 450 килограммов. Хозяйство, в свою очередь, организует питание вновь поступившего поголовья по заранее разработанному сбалансированному рациону.

Одновременно с этим проводится очередная доставка из 300 голов племенного КРС в КФХ «Возрождение» Чердаклинского района. Нетелей голштино-фризской породы везут на ульяновскую землю из хозяйства «Агросоюз» Днепропетровской области Украины.

Первая партия животных численностью 33 голов под контролем ветеринарной службы уже размещена на предприятии и поставлена на карантин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А