В Ульяновской области заложили первый камень молочно-мясной фермы на 200 голов

Источник: 1ul.ru
В субботу, 18 ноября, в Ульяновской области начали возведение молочно-мясной фермы на 200 голов скота в КФХ «Мулянов А.Г.».

Хозяйство расположилось в селе Покровское.

Почетными гостями стали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов.

Владелец крестьянского фермерского хозяйства Александр Мулянов ведет проект с прошлого года. В 2016-м он получил на строительство грант на 6,4 млн рублей. Планируется, что ежедневно здесь будет производиться до 1,5 тыс. тонн молока.

18 ноября в селе Покровское заложили первый камень будущей фермы. Оба почетных гостя взяли в руки лопаты и поучаствовали в строительстве после того, как выступили перед собравшимися с приветственным словом.



13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь