30.01.2018
Источник: agro2b.ru
Регион: Ульяновская обл.

Запуск доильного зала и первые доения прошли по плану, так как животные в данном хозяйстве уже знакомы с оборудованием GEA.

Еще в 2015 году в рамках модернизации животноводческого комплекса на 1200 голов КРС на предприятии заработал доильный зал GEA типа Карусель AutoRotor Performer на 36 мест.

Следующим этапом развития КФХ стало строительство комплекса с общим поголовьем на 3770 голов КРС, из них 1350 голов дойного стада, которое ведется в настоящее время. 25 января 2018 года введен в эксплуатацию основной доильный зал мегафермы. Им стала еще одна доильная карусель от GEA - AutoRotor Performer на 40 доильных мест.

Сейчас в рамках проекта ведется реконструкция сразу нескольких помещений общей площадью более 25 тыс. кв.м. После выхода на проектную мощность объём производства молока в этом хозяйстве составит около 12 тысяч тонн в год. Сейчас хозяйство производит ежесуточно до 22 тонн молока.

Монтаж нового оборудование и обслуживание уже работающих доильных залов производит официальный дилер GEA в Ульяновской области – компания «Милтек».

The DairyNews напоминает: в КФХ «Возрождение» Чердаклинского района завезена крупная партия племенного поголовья КРС из хозяйства «Агросоюз» Днепропетровской области Украины.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово