В Ульяновской области ужесточили меры из-за пандемии коронавируса

Источник: The DairyNews
На прошлой неделе в ряде регионов РФ, в том числе в Ульяновской области ввели новые ограничения из-за эпидемии, запретив организациям общепита работать после 22-х часов до семи утра, перевозчикам обслуживать пассажиров без масок и перчаток.

Работодателей обязали перевести 30% сотрудников на удаленку. Как исключение оперштаб области готов снять такое ограничение для промпредприятий, у которых нет возможности перейти на такой режим в силу технологических особенностей.

Новые ограничительные меры будут действовать на территории области до 1 декабря 2020 года, в том числе и «комендантский час» для ресторанов, кафе, столовых, буфетов и баров.

Глава государственно-правового управления администрации губернатора Алексей Преображенский пояснил The DairyNews, что, во-первых, это предложение исходит от регионального управления Роспотребнадзора. Во-вторых, это сделано для запрета работы дискотек и ночных клубов.

- Их работа и так запрещена, но как таковых ночных клубов у нас и нет, все они работают под вывеской ресторанов с танцполами, там набирается под тысячу человек за ночь, а все эти танцы — близкие контакты, а значит, и высокая вероятность заражения,— считает чиновник.

По словам бизнес-омбудсмена области Екатерины Толчилиной, также водятся дополнительные требования и для дневного пребывания посетителей организаций общепита: расстояние между столами должно быть не менее двух метров, за одним столом не могут находиться более четырех человек.

- Бизнес, берущий ответственность за жизнь и здоровье людей в нынешних условиях, конечно, понимает суть введения этих ограничений, - прокомментировала Толчилина. - Собственники, занимающиеся ресторанным бизнесом от них не в восторге. По их мнению, время перед закрытием, с 22.00 до 23.00, приносит приличный доход к выручке по дню. Бизнесмены говорят о необходимости изменения времени с учетом этой особенности сектора. Тем не менее, сейчас важно понимать, что соблюдение элементарных правил безопасности поможет не только сохранить здоровье и жизнь, но и не допустить усиления ограничений для работы бизнеса, что может отразиться на экономике.

Также в регионе будет усилен контроль за соблюдением масочного режима на торговых объектах. Покупатели не будут обслуживаться в магазинах без индивидуальных средств защиты. В свою очередь торговые точки обязаны обеспечить покупателей дезинфицирующими средствами для рук.

Особые требования касаются общественного транспорта. Перевозчики не должны допускать в транспорт пассажиров без средств индивидуальной защиты. А при выявлении таких пассажиров прекращать движение и вызывать представителей, уполномоченных - это могут быть должностные лица администраций или полицейские, и составлять протоколы об административном нарушении.

Дистанционное обучение в общеобразовательных школах пока в области не ввели. Однако учителя и иной персонал должны носить маски, как, впрочем, и учащиеся старше 12 лет, когда на переменах выходят из класса.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь