10.07.2014
Источник: ulgov.ru
Регион: Ульяновская область
Просмотров: 1575

«Жаркая погода в мае и начале июня дали импульс к быстрому развитию и созреванию посевов озимого рыжика. В связи с этим его уборка началась раньше обычного – с третьего июля. Первыми к этой работе приступили аграрии Новоспасского, Старокулаткинского и Чердаклинского районов, - рассказал Александр Чепухин. - На сегодняшний день в целом по области озимый рыжик обмолочен с 1,7 тысячи гектаров, урожайность составляет 9 ц/га. Всего предстоит убрать порядка 19 тысяч га этой технической культуры».

В период атмосферной засухи, которая наблюдалась в регионе в конце мая - начале июня, хозяйства области своевременно провели необходимые агротехнические мероприятия по защите растений: обработка посевов от сорняков и вредителей, подкормка. По словам Александра Чепухина, это в значительной степени позволило сохранить урожай. В целом по области защитные мероприятия проведены на общей площади 360 тысяч га.

По информации специалистов областного аграрного ведомства, выпавшие осадки оказали благоприятное воздействие на развитие растений, и сейчас большинство посевов находятся в удовлетворительном состоянии. Влаги в почве достаточно для формирования качественного урожая. На яровых зерновых культурах отмечается созревание зерна в стадии молочной спелости.

Стабильно состояние озимых зерновых культур. Также складываются оптимальные условия для роста и развития кукурузы, сои, подсолнечника, сахарной свёклы и картофеля.

В среднем по области урожайность озимых зерновых культур прогнозируется в пределах 17-20 ц/га, яровой пшеницы - 10-12 ц/га, ячменя – 7-9 ц/га, овса – 7-9 ц/га, подсолнечника – 10-15 ц/га.

В настоящее время в хозяйствах продолжаются работы по заготовке кормов. По состоянию на 9 июля заготовлено 56,4 тысячи тонн сена (89% от потребности) и 66,5 тысячи тонн сенажа (85%).

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65