В Ульяновской области собрали первые полмиллиона тонн зерна

Источник: The DairyNews
Как сообщили в региональном Министерстве АПК, на сегодняшний день на полях области намолочено свыше 533 тонн зерновых с площади около 250 тыс. га, что составляет 38% от плана, пишет The DairyNews.

Средняя урожайность на сегодняшний день в регионе составляет 21,3 ц/га.

По словам регионального министра АПК Михаила Семенкина, в нынешнем сезоне получат свыше 800 тыс. тонн зерна, и этого объема достаточно, чтобы закрыть потребность региона.

Напомним, что теперь уже бывший губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил перед аграриями амбициозную задачу – собрать в 2021 году 3 млн тонн зерновых, на 1 млн тонн больше, чем в рекордный для Ульяновской области 2020 год. Тогда было намолочено свыше 2 млн тонн зерна.

Ранее агентство сообщало, что в связи с аномальной жарой и отсутствием осадков в 2021 году ведомство прогнозирует снижение урожайности в сравнении с 2020 годом.  По итогам посевной кампании яровой сев проведён на площади 692,6 тыс. гектаров, что составляет 102,8% от плана, что больше прошлого года на 4%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь