18.07.2018
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.

Подешевели макаронные изделия, молоко питьевое цельное стерилизованное, говядина, свинина (кроме бескостного мяса), масло сливочное, сыры твёрдые и мягкие. Доступнее стали соль поваренная пищевая, сахар-песок, хлеб ржано-пшеничный, вермишель, яблоки.

Не изменились потребительские цены на хлеб пшеничный из муки первого сорта.

В соответствии с рейтингом, среди 14 регионов Приволжского федерального округа, потребительские цены в Ульяновской области на семь групп продовольственных товаров из 29 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с первого по седьмое место, начиная от минимальной цены.

На первом месте – капуста белокочанная свежая; на четвёртом – яйца куриные; пятом – молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности. На шестой строчке рейтинга – мука пшеничная; шестом – сметана, картофель; на седьмом месте – хлеб ржано-пшеничный.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово