23.05.2018
Источник: search.tatar73.ru
Регион: Ульяновская обл.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаила Семёнкина, показатели отрасли животноводства остаются на высоком уровне.

«Качественные показатели отрасли говорят о соблюдении технологической дисциплины и полном использовании генетического потенциала поголовья. Скотоводство на сегодняшний день находится на подъёме. Во всех категориях хозяйств поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 699 голов и составило свыше 128 тыс., поголовье свиней – 223 400 голов, что на 2,7% больше уровня 2017 года. Количество птицы достигает 1,51 млн., что  на 0,6% выше показателей прошлого года», – подчеркнул Михаил Семёнкин.

Кроме того, в 17 муниципалитетах отмечается рост объёма реализации скота и птицы на убой. Наибольшее увеличение показателя отмечается в Новомалыклинском, Новоспасском, Мелекесском и Тереньгульском районах. В 11 муниципалитетах выросло производство яиц. Лидерами данной позиции являются Вешкаймский, Чердаклинский, Карсунский районы. Всего реализовано скота и птицы на убой 24868,4 тонны, что на 4% выше уровня 2017 года.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А