В Ульяновской области прогнозируется положительная динамика развития животноводства

Источник: The DairyNews
По информации регионального министерства АПК, этому способствует проводимая в молочном животноводстве технологическая модернизация и реализация инвестиционных проектов, сообщает The DairyNews.

Для поддержки молочного животноводства в 2021 году правительство региона планирует выделить субсидии сельхоз-товаропроизводителям: «стимулирующие» и «компенсирующие» за 1 кг произведенного или реализованного на собственную переработку молока.

Как сообщили в пресс-службе областного минсельхоза, благодаря принятым мерам в регионе наблюдается увеличение надоев молока и численности крупного рогатого скота. На протяжении последних 5 лет в области стабильно наращивается валовое производство молока. Так, в 2019 году оно составило 219,6 тыс. тонн, что на 3,9% больше, чем в 2018 году, в 2020 году производство сырого молока достигло 230 тыс. тонн, что выше уровня 2019 года на 5%. В 2021 году планируется увеличить показатель до 235 тыс. тонн. Наивысшие надои в течение года фиксировались в хозяйствах Новоспасского района - 23,8 кг с коровы в сутки, Сурского района – 21,8 кг, Чердаклинского района – 18,4 кг.

Согласно последним данным министерства АПК, во всех формах хозяйств региона содержится 119,5 тысяч голов КРС, из которых 52% приходится на долю сельхозорганизаций, оставшаяся часть содержится в личных хозяйствах.

Как было заявлено руководством региона, к 2024 году планируется увеличить численность КРС на 12,5 тысяч голов. Сейчас инвестпортфель включает 27 проектов в сфере молочного и мясного животноводства на сумму свыше 21 млрд. рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь