В Ульяновской области проблем с реализацией в торговых сетях маркированной молочной продукции нет, - Минсельхоз

Источник: The DairyNews
Чем ближе дата первого этапа обязательной маркировки, который вводится в России с 1 июня для категорий «сыры» и мороженое, тем больше головной боли у предприятий переработчиков, столкнувшихся с еще одной проблемой – неготовности некоторых ритейлеров к приему и проведению через кассу продуктов с матрикс-кодом, пишет The DairyNews.

За разъяснениями агентство обратилось в минсельхоз Ульяновской области, где ситуацию прокомментировали так:

- В рамках переговоров между торговыми сетями и предприятиями-переработчиками обсуждался вопрос об обязательной маркировке и нанесении штрих-кодов. Торговые сети «Магнит» и «Пятерочка» уже обсудили свои требования с поставщиками молочных продуктов, все идет в рабочем порядке, и проблем между сторонами нет.

Об отсутствии проблем с маркировкой сообщила также генеральный директор АО «Гулливер» Елена Сорокина. 

- Во всяком случае, пока никаких проблем с поставщиками маркированной продукции у нас не возникало, - прокомментировала эксперт. – В нашу сеть поступает большой ассортимент молочных продуктов разной фасовки, соответствующих всем необходимым нормам и стандартам. Она разного объема, и сеть принимает любую, чтобы потребителю было удобно. Мы не диктуем поставщикам свои условия, и не вправе это делать, поэтому никаких запросов и претензий к нам не поступало. 

Отметим, что «Гулливер» - одна из самых крупных сетей области, открывшаяся в 2002 году. По последним данным, ритейлер насчитывает больше ста супермаркетов, большинство из которых расположены в Ульяновске, а также в Новоульяновске и Димитровграде. В 2017 году сеть пришла в Тольятти Самарской области, в 2018 - в Балаково и Вольск Саратовской области.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь