В Ульяновской области признаков сговора на продовольственном рынке не зафиксировано - УФАС

Источник: The DairyNews
На запрос The DairyNews о высоких наценках на молочную продукцию в торговых сетях Ульяновской области региональное Управление федеральной антимонопольной службы ответило, что на сегодняшний день признаков сговора на продовольственном рынке не зафиксировано.

В официальном письме ведомства сообщается, что производителей социально-значимых продуктов питания, занимающих доминирующее положение, в регионе не имеется. 

- Признаков наличия сговора на продовольственном рынке на территории Ульяновской области на сегодняшний момент не зафиксировано, - говорится в письме регионального УФАС. - Законодательство не устанавливает понятия «справедливой наценки. Торговая наценка на социально-значимые продовольственные товары в настоящее время является нерегулируемой.

Ведомство напомнило, что в настоящее время Центральный аппарат УФАС РФ проводит проверки в федеральных торговых сетях, в том числе тех, которые представлены в Ульяновской области на предмет антиконкурентного сговора. В рамках проверок ФАС проведет оценку ценообразования у крупнейших розничных сетей, а также изучит причины возможного необоснованного повышения цен на социально-значимые продукты питания. В случае наличия в действиях проверяемых лиц нарушения запретов, установленных Законом о защите конкуренции, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Ранее мы сообщали, что наценка торговых сетей на молочную продукцию превышает 100% только в премиальном сегменте, в остальных категориях она низкая. Об этом ТАСС сообщил статс-секретарь - замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь