В Ульяновской области появятся сельские технопарки

Источник: ria.ru
В Ульяновской области разработали новый инструмент, расширяющий возможности муниципалитетов по привлечению инвесторов, – сельский технопарк. Таким образом местные власти планируют стимулировать сельское хозяйство и увеличивать число рабочих мест, сообщается на официальном сайте правительства региона.

"Новый закон призван стимулировать деятельность органов местного самоуправления по организации на их территориях привлекательных для предпринимателей площадок. Мы рассчитываем, что сельские технопарки станут экономическими точками роста в муниципальных образованиях, где появятся новые бизнес-проекты и рабочие места", – отметил министр экономического развития и промышленности Ульяновкой области Дмитрий Вавилин.

По его мнению, новый инструмент также позволит увеличить объем налоговых поступлений в местные бюджеты.

Документ, внесенный губернатором Сергеем Морозовым, уже одобрен депутатами регионального парламента. Согласно ему, новая площадка должна располагаться в границах сельских территорий Ульяновской области и предназначаться для оказания полного цикла услуг по размещению и развитию резидентов.

Общая площадь сельских технопарков может составлять не менее 1,5 гектара, а площадь офисных, производственных, складских и иных зданий и сооружений – не менее 500 квадратных метров.

Кроме того, резиденты и управляющие компании сельских технопарков будут иметь право на получение льгот по транспортному и имущественному налогам.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь