22.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 2034

«Ульяновская область становится регионом, который окончательно встал на рельсы внедрения новых технологий. С завидной частотой здесь возводятся современные объекты, немало из которых – высокотехнологичные фермы. Несомненно, это позитивная тенденция, обеспечение жителей Ульяновской области качественной продукцией собственного производства – одна из приоритетных задач, которая стоит перед регионом», – отметил Сергей Морозов.

Как сообщил руководитель ООО «Новая жизнь» Александр Харитонов, возведение фермы начато в третьем квартале 2017 года. Планируется, что это будет современный животноводческий комплекс, включающий в себя коровник на 500 мест, доильный зал с установкой типа «Ёлочка», а также помещение, оборудованное танками-охладителями молока. Возведение фермы завершится в июле этого года. Реализация проекта позволит производить дополнительно около трех тысяч тонн молока в год.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, в 2017 году в рамках региональной программы «Стимулирование развития молочного животноводства» начата реализация проектов по строительству и модернизации животноводческих комплексов. «В прошлом году завершено строительство соответствующих объектов в «КФХ Возрождение», КФХ «Пимченков А.В.», коровников в ООО «Золотой телёнок» и КФХ «Козлов С.В.». Помимо этого проведена реконструкция телятника на 350 голов в ООО «Агрофирма «Тетюшское» и коровника на 100 голов в ООО «Новая жизнь». Также 2017 год ознаменован началом строительства животноводческих объектов в ООО «Агро-Нептун», ООО «Калатея», КФХ «Мулянов А.Г.» и КФХ «Плаксин П.Н.». В этом году работа в данном направлении продолжается. Так, в январе введён в эксплуатацию животноводческий комплекс на 1750 голов в ООО «КФХ «Возрождение» Чердаклинского района. Он включает в себя два новых коровника, телятник на 300 голов, два высокотехнологичных зала с доильными установками типа «Ёлочка» и типа «Карусель», а также помещение, оборудованное тремя танками-охладителями молока», – сообщил профильный Министр.

Напомним, в конце января этого года Губернатор Сергей Морозов утвердил стандарт ведения личных подсобных хозяйств. Согласно документу молочное и мясное скотоводство на 2018-2019 годы определены одними из приоритетных направлений развития сельскохозяйственной отрасли. В регионе будут продолжены работы по улучшению генофонда производимых животных, их племенных и продуктивных качеств, научному сопровождению и кадровому обеспечению отрасли.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9