22.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.

«Ульяновская область становится регионом, который окончательно встал на рельсы внедрения новых технологий. С завидной частотой здесь возводятся современные объекты, немало из которых – высокотехнологичные фермы. Несомненно, это позитивная тенденция, обеспечение жителей Ульяновской области качественной продукцией собственного производства – одна из приоритетных задач, которая стоит перед регионом», – отметил Сергей Морозов.

Как сообщил руководитель ООО «Новая жизнь» Александр Харитонов, возведение фермы начато в третьем квартале 2017 года. Планируется, что это будет современный животноводческий комплекс, включающий в себя коровник на 500 мест, доильный зал с установкой типа «Ёлочка», а также помещение, оборудованное танками-охладителями молока. Возведение фермы завершится в июле этого года. Реализация проекта позволит производить дополнительно около трех тысяч тонн молока в год.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, в 2017 году в рамках региональной программы «Стимулирование развития молочного животноводства» начата реализация проектов по строительству и модернизации животноводческих комплексов. «В прошлом году завершено строительство соответствующих объектов в «КФХ Возрождение», КФХ «Пимченков А.В.», коровников в ООО «Золотой телёнок» и КФХ «Козлов С.В.». Помимо этого проведена реконструкция телятника на 350 голов в ООО «Агрофирма «Тетюшское» и коровника на 100 голов в ООО «Новая жизнь». Также 2017 год ознаменован началом строительства животноводческих объектов в ООО «Агро-Нептун», ООО «Калатея», КФХ «Мулянов А.Г.» и КФХ «Плаксин П.Н.». В этом году работа в данном направлении продолжается. Так, в январе введён в эксплуатацию животноводческий комплекс на 1750 голов в ООО «КФХ «Возрождение» Чердаклинского района. Он включает в себя два новых коровника, телятник на 300 голов, два высокотехнологичных зала с доильными установками типа «Ёлочка» и типа «Карусель», а также помещение, оборудованное тремя танками-охладителями молока», – сообщил профильный Министр.

Напомним, в конце января этого года Губернатор Сергей Морозов утвердил стандарт ведения личных подсобных хозяйств. Согласно документу молочное и мясное скотоводство на 2018-2019 годы определены одними из приоритетных направлений развития сельскохозяйственной отрасли. В регионе будут продолжены работы по улучшению генофонда производимых животных, их племенных и продуктивных качеств, научному сопровождению и кадровому обеспечению отрасли.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6