В Ульяновской области построят новые фермы на 12,5 тысяч голов крупного рогатого скота

Источник: 73online.ru
В новом году в Ульяновской области планируется реализация нескольких крупных инвестпроектов в сфере молочного и мясного животноводства, рассказала и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Наталья Снежинская.

Животноводческие фермы построят в Старомайнском, Новомалыклинском, Новоспасском и других районах области. Реализация этих инвестпроектов позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота на 12,5 тысяч голов к 2024 году, подсчитали в минсельхозе.

Один из самых крупных инвестпроектов, который предполагает строительство животноводческого комплекса на 4,5 тысячи голов крупного рогатого скота молочного направления, будет реализован в Новоспасском районе, отметила Наталья Снежинская. Инвестор ГК «Проминвест» сейчас подбирает участок для строительства. Наталья Снежинская не исключила, что проект сможет получить компенсацию части затрат на создание комплекса в рамках федеральной программы поддержки АПК.

В Старомайнский район заходит инвестор из Татарстана, который приобрел 5 000 га земли для реализации проекта. В частности, планируется создание фермы не менее чем на 1000 голов крупного рогатого скота. Объем инвестиций составит порядка 1 млрд рублей.

В Новомалыклинском районе планируется строительство откормочных цехов для крупного рогатого скота молочных пород. Проект комплекса находится в разработке.

Реализация новых инвестпроектов позволит к 2024 году увеличить поголовье мясного скота на 3,6 тысяч голов, уточнили в минсельхозе.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь