В Ульяновской области площади посевных земель увеличат на 3%

Источник: The DairyNews
На прошедшем вчера штабе по подготовке к проведению весенне-полевых работ было отмечено, что посевные площади увеличивают 16 районов области, пишет The DairyNews.

Губернатор Сергей Морозов заявил об личной ответственности глав районов за проведение подготовки к посевной и пообещал «принимать жесткие управленческие решения» к тем, кто будет работать «спустя рукава».

Согласно данным регионального минсельхоза, посевные площади вырастут на 3%. Было посеяно более 318 тысяч га озимых культур или 111% от плана. Посевная площадь технических культур выше уровня прошлого года на 5,5%. Прогнозируемая площадь подсолнечника составит 234 тыс га, что на 3,3% выше уровня 2020 года. Доля рапса увеличится на 39,3%. Посадки овощных культур вырастут на 43,8% и составят 0,7 тысяч га, что позволит повысить уровень обеспеченности населения региона овощной продукцией.

На штабе было сказано, что в настоящее время сельхозтоваропроизводителям направлено около 600 млн руб господдержки. В текущем году аграрии области планируют приобрести почти 470 единиц техники, в том числе около 40 зерноуборочных комбайнов и больше 8о тракторов.

Исполнительный директор «Агро-Инвест Плюс» Михаил Хазов, в хозяйстве которого около 24 тыс га земли, сообщил о готовности техники предприятия на 100%. По его словам, агрокомплекс имеет необходимый объем семенного материала, обеспечен более чем на 90% минеральными удобрениями, поставка которых на предприятие продолжается.

- Мы намерены получить прошлогодний результат, и, по возможности, его превзойти. В прошлом году урожайность зерновых достигла свыше 5 т с га, а урожайность подсолнечника - 2 т с га, - заключил эксперт.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь