В Ульяновской области планируют возродить молочные кухни

Источник: media73.ru
Сегодня на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов поручил проработать вопрос и представить предложения по воссозданию молочных кухонь в регионе. В соцсетях через систему «Инцидент-менеджмент» пришло большое количество жалоб по поводу отсутствия детского питания в поликлиниках.

«Мы бюджет приняли в ноябре, в декабре добавили ещё миллиард на здравоохранение. А в отдельной семье ребенка кормить нечем. Кто за это несёт ответственность? Находите этих людей, извиняйтесь и решайте проблему с питанием», – обратился Морозов к чиновникам соцблока.

Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода рассказала, что получила уже десятки подобных жалоб и обращений. По ее информации, проблемы с обеспечением питанием детей в медицинских учреждениях начались еще в конце 2019 года, а не с января 2020.

«Целесообразно провести проверку министерства здравоохранения ревизионной комиссией, подключить органы соцзащиты населения, которые также должны решать вопрос в адресном порядке, потому что за прошлое время в больницах никто никого не обеспечивал соответствующим питанием, а проблемы большие», – добавила она.

Губернатор дал поручения представить программу по детскому питанию. Кроме того, необходимо утвердить комплекс мер по улучшению работы ТФОМС и дать предложения по кадровым решениям в Минздраве.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь