26.02.2020
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 726

«Мы бюджет приняли в ноябре, в декабре добавили ещё миллиард на здравоохранение. А в отдельной семье ребенка кормить нечем. Кто за это несёт ответственность? Находите этих людей, извиняйтесь и решайте проблему с питанием», – обратился Морозов к чиновникам соцблока.

Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода рассказала, что получила уже десятки подобных жалоб и обращений. По ее информации, проблемы с обеспечением питанием детей в медицинских учреждениях начались еще в конце 2019 года, а не с января 2020.

«Целесообразно провести проверку министерства здравоохранения ревизионной комиссией, подключить органы соцзащиты населения, которые также должны решать вопрос в адресном порядке, потому что за прошлое время в больницах никто никого не обеспечивал соответствующим питанием, а проблемы большие», – добавила она.

Губернатор дал поручения представить программу по детскому питанию. Кроме того, необходимо утвердить комплекс мер по улучшению работы ТФОМС и дать предложения по кадровым решениям в Минздраве.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11