25.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.

«Наш регион обладает хорошей агропромышленной базой и плодородной землей. Ульяновские аграрии выращивают качественные культуры, но часто возникают вопросы по дальнейшей цепочке – сбыту и переработке. Приход инвестора в эту нишу поможет нам организовать дополнительные линии экспорта, создать новые рабочие места и даст возможность выгодного сотрудничества для аграриев», - сказал Сергей Морозов.

Приступить к строительству инвестор планирует в 2019 году, а завершить реализацию проекта в 2021 году. Перевалочный зерновой пункт сможет вмещать в себя до миллиона тонн продукции.

«Наша компания – крупнейший экспортер агрогрузов из Российской Федерации, мы создаем сейчас сеть агрологистических центров. Давно ведем переговоры с Ульяновской областью, нам интересна эта площадка, поскольку она дает возможность отгрузки не только железнодорожным транспортом, но и по реке. Для нас Ульяновск станет ключевой точкой, где мы будем собирать зерновые и масличные культуры, и отправлять их для переработки в Калининград и далее на экспорт. Для этого в течение ближайших двух лет мы построим в Ульяновской области современный элеватор с возможностью отгрузки по железной дороге и реке», – прокомментировал Дмитрий Савенков.

Кроме того, соглашением предусмотрено строительство маслоэкстракционного завода по глубокой переработке масличных культур. Предприятие будет перерабатывать 2000 тонн соевых бобов и подсолнечника в сутки, продукт на выходе – масло и шрот. Объем инвестиций составит не менее 10 млрд рублей, будет создано 200 рабочих мест.

«Создание данного предприятия в регионе обеспечит сельхозтоваропроизводителям сбыт подсолнечника по рыночной цене. Данной культурой ежегодно засевается более 200 тысяч га земель, её средняя урожайность составляет порядка 11 ц/га. Кроме того, это позволит развивать на территории области производство сои, что также будет способствовать повышению доходности аграриев», - отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5