24.01.2019
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 1480

Средства пошли на поддержку растениеводства в виде погектарных субсидий, развитие животноводства, субсидий на возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм, а также на развитие материально-технической базы СПОКов и мелиорацию земель.

Помимо этого, из областного бюджета направлялись средства на поддержку переработки сельхозпродукции и производство овощей открытого грунта. Проводилось финансирование потребительских обществ, ЛПХ, планирующих объединение в СПОКи. Не оставались без рассмотрения вопросы развития садоводческих объединений граждан.

В регионе становится практикой такой вид поддержки, как предоставление новых субсидий, в частности, возмещение части затрат, связанных со строительством животноводческих комплексов. Наглядным примером служит недавно введённый в строй действующих комплекс на 1200 дойных коров в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района. Не менее важным видится финансирование затрат, связанных с приобретением семян зерновых и зернобобовых культур. В числе нововведений гранты на реализацию проекта по организации деятельности научно-образовательного кластера АПК, поддержка региональных производителей картофеля и переработчиков продукции рыбоводства.

В 2019 году меры господдержки будут сохранены. Ставки субсидий также планируется сохранить на уровне прошлого года. Как поясняет Михаил Семёнкин, объём субсидирования в текущем году запланирован на уровне 2,3 миллиарда рублей, из которых 439 миллионов составляют субсидии из федерального бюджета, около 1,9 миллиарда – из областного. Особое внимание намечено уделять вопросам своевременности предоставления субсидий, особенно погектарных, приобретения в необходимые сроки семян, стимулирования производство молока.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28