10.08.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 641

В регионе разработана система контроля за наличием в торговых сетях товаров, изготовленных на предприятиях области. Она была представлена 7 августа на заседании комиссии по бюджетным проектировкам. Отмечается, что система позволяет мониторить ситуацию «практически в режиме реального времени».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул, что система мониторинга позволит оперативно «анализировать ситуацию на рынке и корректировать действия». Первые данные показали, что доля местной продукции в ретейлинговых сетях составляет 7−10%, в небольших торговых магазинах — 50−60%.

В регионе рассчитывают в дальнейшем подключить к системе мониторинга не только продуктовые, но непродовольственные магазины.

Ранее сообщалось, что в Ульяновской области работают более 10 тыс. стационарных и свыше 2 тыс. нестационарных торговых объектов, 310 объектов мобильной торговли.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101