24.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 2208
В Ульяновской области открылся новый животноводческий комплекс

Как отметил глава региона, ввод животноводческого комплекса на 520 голов в эксплуатацию позволит увеличить производство молока в регионе почти на две с половиной тысячи тонн. «Кооператив является одним из лидеров сельскохозяйственного производства не только Чердаклинского района, но и всей области. По итогам шести месяцев, валовой надой молока во всех категориях хозяйств региона увеличился на 2,5% по сравнению с 2018 и составил 112,2 тысячи тонн. При этом темпы роста производства молока в Ульяновской области на 1,4% выше, чем в среднем по Российской Федерации, и на 1,3% выше, чем по Приволжскому федеральному округу», - сказал Сергей Морозов.

Комплекс открылся на базе действующего предприятия СХПК «Новая жизнь». В нём созданы все условия для содержания высокопродуктивного молочного стада и производства высококачественного молока.

Заместитель председателя правительства – министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин отметил, что общий объем инвестиций составил 180 миллионов рублей. «Мы уделяем большое внимание отрасли животноводства, с каждым годом запускаем минимум по одному крупному инвестиционному проекту. Буквально в прошлом году заработал новый животноводческий комплекс ООО «Агро-Нептун». И сегодня мы даем старт работе комплекса молочного направления «Новая жизнь». Кроме того, с каждым годом в регионе модернизируется большое количество животноводческих комплексов, что позволяет улучшать показатели валового объема молока», - отметил профильный министр.

По информации специалистов, ежегодно в регионе возрастает молочная продуктивность коров. За восемь месяцев валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях составило 65,28 тыс. тонн, что выше аналогичного показателя прошлого года на 8,7%. Кроме того, Чердаклинский район является лидером по объёму производства молока — 20 тыс. тонн. Это составляет 30,8% от общего объёма молока, произведённого в сельскохозяйственных организациях области.

По словам генерального директора СХПК «Новая жизнь» Александра Харитонова, мысли построить эту ферму по новым технологиям были давно. «Мы долго думали, подбирали все возможные варианты и решились. У нас есть опыт по содержанию КРС, навыки в работе с животными. Мы построили один из современных комплексов, что есть на данный момент в мире. Всё располагается под одной крышей, это большой плюс и для животных, и для работников, они всегда находятся в тепле. Мы идем в ногу со временем», - отметил Александр Харитонов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101