В Ульяновской области объявлен конкурс «Экспортёр года»

Источник: The DairyNews
В конкурсе примут участие предприятия малого и среднего бизнеса, в том числе в сфере АПК, показавшие хорошие экспортные объемы в 2020 году, пишет The DairyNews.

Как изданию сообщили в Центре поддержки экспорта Ульяновской области, цель конкурса – содействовать развитию экспортного направления областных сельхозпредприятий и их конкурентоспособности на международном рынке.

По словам главы региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова, в развитии международных отношений кроются большие перспективы. Предприниматели области заинтересованы в экспорте своей продукции за рубеж. Со стороны региональной власти им оказывается финансовая и консультационная поддержка.

Как официально заявлено, премию «Экспортёр года» получат представители малого и среднего бизнеса, которые достигли лучших успехов в экспорте. Конкурс проходит в пяти номинациях, включая сферу АПК, промышленность, IT-услуги и технологии.

Напомним, в прошлом году внешнеторговый оборот Ульяновской области достиг 1 млрд долларов США. 400 областных предпринимателей реализовали свою продукцию почти в 100 стран мира.

С начала 2020 года ульяновские аграрии экспортировали продукцию на сумму 21,5 млн. долларов США, что в 2,4 раза больше, чем 2019 году.

Основная доля экспорта – сбыт зерна за рубеж. По данным региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства, за 9 месяцев 2020 года экспорт товарной группы «Молочная продукция, яйца, мёд» составил 11,4 тыс. долларов, что на 24% выше к уровню аналогичного периода 2019 года. Основными покупателями стали Казахстан, Абхазия и Австралия.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь