В Ульяновской области не подтверждается возможная гибель озимых посевов

Источник: The DairyNews
Губернатор Сергей Морозов провел очередное заседание региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт губернатора и правительства Ульяновской области.

По информации заместителя Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Натальи Снежинской, на полях Ульяновской области работают агрономы с целью выявить размер ущерба, причиненного стихией. По ее словам, площадь пострадавших посевов – более 48 тысяч га, на сумму около 783 млн рублей. Однако полная гибель озимых не подтверждается.

«В данный момент ведущие агрономы Ульяновской области находятся на полях. По их сообщениям, имеет место быть так называемое «корневое полегание» от сильного ветра и дождя. При таком виде возможны потери до 20%, но урожай можно сохранить. Стеблевого – критичного - полегания у нас не зафиксировано», - доложила Губернатору руководитель ведомства.

Также она отметила, что региональный Минсельхоз связался с предприятиями, которые производят стеблеподъемники.

«Мы будем обеспечивать ими все хозяйства, чтобы у каждого было в наличии не менее одного механизма», - подчеркнула Наталья Снежинская.

Сергей Морозов обратил внимание регионального МСХ на сушку зерна.

«В связи с погодными условиями, общей ситуацией с климатом, нам необходимо провести мониторинг хозяйств, где не хватает сушильных камер и помещений. Этот вопрос надо решать, не дожидаясь начала уборочной кампании», - подчеркнул глава региона.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь