В Ульяновской области начинается сезон весенних ярмарок

Источник: The DairyNews
После перерыва в год, связанного с пандемией, в Ульяновске и по области вновь начинают работать сельхозярмарки, пишет The DairyNews.

В региональном министерстве АПК сообщили, что первая ярмарка пройдет уже на этой неделе - 27 марта в Железнодорожном районе Ульяновска. Последняя, завершающая весенний сезон, запланирована на 24 апреля в Заволжском районе города. Всего весной будет проведено 4 ярмарки во всех районах Ульяновска и одна в Димитровграде.

Сельскохозяйственные ярмарки проходят в областном центре еще с советских времен. Они востребованы горожанами, так как на них обычно представлен большой ассортимент фермерской продукции, которую можно приобрести со скидками.

В последние годы скидки, как правило, не превышают 10-15%. Еще один плюс таких мероприятий – организация местной властью бесплатной доставки приобретенной продукции пожилым людям и горожанам с ограниченными возможностями на дом. Социальное такси развозит грузы, а волонтеры доставляют покупки до квартир ульяновцев.

Возобновления ярмарок также с нетерпением ждали фермеры и сельхозкооперативы, так как Ульяновск и Димитровград для них лучшие площадки для реализации своих товаров.

По словам главы КФХ Алексея Петрова из Цильнинского района Ульяновской области, в его хозяйстве 65 голов КРС, мясные симменталы, телята и 35 коров молочной черно-пестрой породы. Фермер участвует в сельхозярмарках постоянно. Привозит на продажу экологически чистые продукты – мясо, молоко, сметану, творог, йогурты и прочее.

- Для меня это отличная возможность реализовать то, что я выращиваю и произвожу собственными руками, - рассказал руководитель. – Очень удобно, что на ярмарках всегда присутствуют ветврачи и выездная лаборатория, где образцы продукции оперативно проверяются и выдаются разрешения на продажу. Бывает, что приедешь, а какого-то документа не хватает. А тут все грамотно и толково организовано, за что спасибо администрации города и области.

Организатор ярмарок – региональный минсельхоз напомнил, что при размещении фермерских прилавков будет соблюдаться рекомендуемое Роспотребнадзором расстояние – не менее 1,5 метра.

По плану, открытие осеннего ярмарочного сезона намечено на 4 сентября, закрытие - на 25 декабря. За этот период хотят провести 17 мероприятий во всех районах Ульяновска и Димитровграде.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь