10.12.2018
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.

В настоящее время формируются районные ассоциации, которые будут решать вопросы создания и развития на своих территориях фермерских хозяйств. Одновременно с этим на основе таких ассоциаций планируется создание потребкооперативов, но, главное, объединение фермеров для более успешной переработки и сбыта своей продукции, конкретно, зерна, молока, мяса.

Это необходимый этап развития региональной ассоциации, которая входит в состав аналогичной федеральной структуры. Областью, кстати, получены от неё две льготные программы для фермеров, состоящих в ассоциации. Это приобретение сельхозтехники через Росагролизинг без первоначального взноса, с отсрочкой платежа на полгода при ставке 3,5% годовых на срок от трёх до семи лет. Кроме того, в 10 регионах нашей страны, в том числе, и в Ульяновской области, стартует пилотный проект по льготному кредитованию через Россельхозбанк.

На следующий год ассоциация планирует внедрить ещё одно новшество: модернизацию грантовой поддержки начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам и потребкооперации. Начинающий фермер может получить грантовую поддержку до трёх миллионов рублей и плюс ещё один миллион рублей потребкооперативу, если он в нём состоит. Эти деньги поступают в так называемый неделимый фонд на развитие материально-технической базы кооператива.

Кроме того, ставится задача по увеличению численности своих членов. Берётся за основу опыт других регионов России, где в ряды ассоциаций активно привлекают ЛПХ. Следовательно, потребуется большая разъяснительная работа. К слову будет сказано, Станислав Санкеев в своё время брал старт с вхождения в программу «Начинающий фермер», добился больших успехов и являясь сегодня руководителем одного из лучших в регионе КФХ по производству индейки.

Из его пояснений следует, что создание районных ассоциаций позволит придать структуре чёткие формы и сделать её работу более эффективной.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5