В Ульяновской области начали действовать детские продуктовые карты

Источник: The DairyNews
По словам регионального министра социального благополучия Натальи Исаевой, на данный момент соответствующие заявления подали больше 2 тысяч семей с низким доходом, в том числе 1116 семей с детьми до года и 902 с детьми от года до трёх лет.

Всего же в общей сложности на продуктовые карты в Ульяновской области могут претендовать 10 тысяч малообеспеченных семей, сообщает The DairyNews. Для этого в областном бюджете предусмотрено 150 млн. рублей. На ребенка до года запланировано выделить более 1800 рублей, с года до 3 лет – 760 рублей.

На эти деньги родители смогут приобрести в местной торговой сети «Гулливер» адаптированные молочные жидкие или сухие смеси - заменители грудного молока, кефир и творог детский, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, соки.

Напомним, что документы на получение детских продуктовых карт начали принимать в декабре прошлого года. Как рассказала глава профильного ведомства, необходимо продолжить переговоры с нашими торговыми сетями для расширения списка партнеров проекта, в том числе с представителями торговой сети X5 Retail Group».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь