В Ульяновской области началась весенняя посевная кампания 2021 года

Источник: The DairyNews
Старт посевной кампании был дан 21 апреля текущего года в поле ООО «Агрофирма «Абушаев» Ульяновского района области, на котором присутствовал врио губернатора Алексей Русских, пишет The DairyNews.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства АПКА, по предварительным планам, посевные площади 2021 года составят 1 млн. 57 тыс. гектаров, что на уровне прошлого года, но с некоторыми изменениями самой структуры. Посевная площадь под зерновыми и зернобобовыми

культурами составит 668,6 тыс. га, из них озимые зерновые культуры – 318,3 тыс. га, яровые зерновые и зернобобовые – 339,6 тыс. га.

Подсолнечник планируется разместить на площади 233,7 тыс. га, сахарную свёклу - на 9,8 тыс. га. Кормовые культуры займут 102,9 тыс. га, картофель и овощи - соответственно 1,0 тыс. га и 2,3 га - в сельхозпредприятиях и КФХ.

Всего яровой сев планируется провести на 674,1 тыс. га и 217,1 тыс. га будет отведено под пары.

Напомним, что в прошлом году озимые обеспечили свыше половины из более чем 2 млн тонн собранного зерна. По росту урожайности к предыдущему году Ульяновская область стала лидером среди субъектов РФ. В нынешнем сезоне перед ульяновскими аграриями теперь уже бывший губернатор Сергей Морозов поставил амбициозную задача – побить прошлогодний рекорд и приблизиться к цифре 3 млн тонн.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь