30.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 653

Мониторинг цен на продукты питания осуществляется в разрезе каждого муниципального образования. Исследования в торговых сетях проводятся по отдельным наименованиям продуктов питания ежемесячно в федеральных и локальных торговых сетях, а также несетевых магазинах.

«У нас наметилась хорошая тенденция по снижению цен на потребительские товары. Так, стоимость гречневой крупы снизилась на 2,8%, питьевого цельного молока 2,5-3,2% жирности - на 1,2%, яиц - на 1,1%. Это результат совместной работы с региональными производителями и торговыми сетями. Деятельность, призванная стабилизировать ценовую политику и не допустить необоснованного роста цен на социально значимые продукты, ведется повсеместно и на всех уровнях», - отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Как доложил в ходе аппаратного совещания главе региона Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин, согласно статистическим данным,  за период с 22 по 28 января снизились потребительские цены на 14 позиций, в том числе на сахар-песок, охлаждённых и мороженых кур, поваренную пищевую соль, яблоки, мороженую неразделанную рыбу, макаронные изделия, сметану, шлифованный рис, ржано-пшеничный хлеб, полукопчёную и варёно-копчёную колбасу и вермишель. Кроме того, не изменилась стоимость говядины, варёной колбасы и пшеничного хлеба из муки первого сорта.

В соответствии с рейтингом Росстата среди 14 субъектов Приволжского федерального округа за период с 22 по 28 января потребительские цены в Ульяновской области на десять групп продовольственных товаров занимают с первого по седьмое место, начиная от минимальной цены. Среди регионов ПФО цены в регионе занимают следующие позиции: на четвёртом месте – на питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности, на пятом – на сметану и морковь, на шестом – куриные яйца, пшеничную муку, белокочанную свежую капусту, на седьмом – на творог и ржано-пшеничный хлеб.

Напомним, одной из существенных мер по стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке являются сельскохозяйственные ярмарки, весенний сезон которых откроется уже 3 марта. Торговля на территории региона традиционно проходит в два сезона. В ней принимают участие местные сельхозтоваропроизводители, которые реализовывают горожанам свою продукцию.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2