В Ульяновской области на поддержку фермеров и развитие сельхозкооперации направят 147,5 млн. рублей

Источник: The DairyNews
Из 147,5 млн. рублей, выделяемых на эти цели в 2021 году, почти 95 млн. рублей предоставят из регионального бюджета, что на 54 млн. рублей больше уровня 2020 года, сообщает The DairyNews.

В рамках специального областного Закона о поддержке сельхозкооперации в бюджете будущего года запланировано 65,5 млн. рублей, которые также пойдут на поддержку малых форм хозяйствования на селе. Это на 27 млн. рублей больше, чем в нынешнем году.

Как заявил губернатор, в сельской местности живет 38% населения региона, больше половины которых имеют низкий доход. По его словам, в консолидированном бюджете 2021 года на развитие социальной сферы села, его благоустройство и инженерно-инфраструктурное развитие заложено 7,8 млрд. рублей.

По словам председателя Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств (АККОР) Ульяновской области Станислава Санкеева, в регионе всего 850 фермерских хозяйств, в том числе 637 входят в АККОР, 80 из них выращивают КРС и занимаются производством молока. С каждым годом число таких фермеров растет, что связано с поддержкой государства. Так, например, с прошлого года в области эффективно работает программа Агростартап, по которой безвозмездные гранты от государства получили 22 начинающих фермера, в нынешнем 15, в будущем году их будет около 20. Причем из года в год число желающих получить грант только растет. В нынешнем году было подано около 100 заявок, в будущем в связи с увеличением финансирования на 64 млн. рублей ожидается еще больше желающих. Поддержку оказывают тем, кто реально работает и развивается.

- Также увеличивается поддержка по сельхозкооперации и в будущем году она составит более 50 млн. рублей, - пояснил эксперт. – Это как раз та программа, когда деньги из бюджета конкретно идут на развитие животноводства. Фермеры объединяются, сами находят рынки сбыта сырого молока крупным переработчикам, увеличивают его реализацию, для чего приобретают автомобили с цистернами, увеличивают поголовье молочных коров. Хочу отметить КФХ Широкова в Новоспасском районе, у которого теперь 100 молочных коров, КФХ Козлова из Карсунского района – более 80 коров. В будущем году они планируют увеличить поголовье стада, хотят купить молочных нетелей, построить новые коровники.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь