В Ульяновской области маслозавод поставлял в школы опасное молоко

Источник: regnum.ru
В Ульяновской области приостановлена эксплуатация завода, нарушавшего санитарно-эпидемиологические требования при поставках молока в школы.
Прокуратура Павловского района Ульяновской области во время проверки выявила и пресекла грубейшие санитарно-эпидемиологические нарушения со стороны руководства ООО "Павловский маслозавод". Выяснилось, что капитальный ремонт в производственных помещениях этого завода не производился более трех лет, кровля имеет течи, покрытие полов разрушено, что препятствовало проведению качественной влажной уборки и дезинфекции помещений.

Кроме того, установлено, что на маслозаводе отсутствовало технологическое оборудование для пастеризации и сепарирования молока, а также линия трубопровода. В цехах отсутствовали сушилки для использованной тары и весы для взвешивания творога. На предприятии не осуществлялась мойка оборудования, не было дезинфицирующих средств.

В нарушение требований закона в ООО "Павловский маслозавод" не осуществлялся производственный контроль, его программа не разрабатывалась и не утверждалась. Более того, работники предприятия не подвергались медицинским осмотрам, не имели медицинских книжек, не проходили гигиеническое обучение. Лабораторные исследование поступающего молока проводил директор ООО, не имеющий специального образования.

"При этом ООО "Павловский маслозавод" в 2012-2013 годы осуществляло поставку молока в образовательные учреждения муниципального образования, что создавало угрозу для жизни и здоровья детей", - сообщили в областной прокуратуре.

Прокурор Павловского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО "Павловский маслозавод" дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). На сегодняшний день деятельность названного предприятия приостановлена судом на 90 суток.


07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь