В Ульяновской области инвестор вложит 300 млн. рублей в мощности по выпуску моцареллы и по переработке сыворотки

Источник: The DairyNews
В Чердаклинском районе Ульяновской области восстанавливают сырзавод по производству моцареллы для оптовых поставок в Додо-Пиццу.

Как рассказал The DairyNews руководитель проекта Руслан Фаизов, на первом этапе реконструкции предприятия инвестиции составят 150 млн. рублей, на втором – более 150 млн. рублей, которые вложат в строительство и оснащение нового корпуса по производству высококачественной сыворотки.

По словам начальника сельхозуправления Чердаклинского района Сергея Вебера, сырзавод в селе Богдашкино был известен своей продукцией на протяжении последних 30 лет, перерабатывал до 25 тонн молока в сутки. Но последний год из-за трагической гибели руководителя предприятие не работало. Новый собственник – предприниматель, который занимается скупкой коровьего молока в Ульяновской области и соседних регионах, имеет в Татарстане свою перерабатывающую площадку.

- Он перенесет ее к нам, но сейчас нужно решить серьезный вопрос – перевести сырзавод с электричества на газ в чем губернатор пообещал помочь, - уточнил Сергей Вебер. - Тогда новый завод заработает на полную мощность.

Сейчас на предприятии идет демонтаж старого оборудования и установка нового итальянского, которое будет перерабатывать в сутки 30 тонн сырого коровьего молока и производить из него 1,5-2 тонны сыра Моцарелла. 

Руководитель проекта Руслан Фаизов сообщил The DairyNews, что будущий сырзавод в селе Богдашкино начнет выпускать первые пробные партии сыра в конце февраля 2021 года. А в мае текущего года начнут варить в месяц до 300 тонн моцареллы.

- Сырзавод реконструируется для производства и оптовых поставок Моцареллы в «ДоДо-пиццу», где я один из учредителей, - пояснил эксперт. – Продаж в розницу не будет. В 2021 году «ДоДо-пицца» увеличила потребление сыра на 30%. Спрос есть, и мы будем работать в этом направлении.

Фаизов сообщил, что к концу 2023 года рядом с сырзаводом в Богдашкино планируется построить с нуля корпус для сушки и производства деминерализованной сыворотки высокого качества.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь