21.11.2019
Источник: mosaica.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 896

С начала года сотрудниками Россельхознадзора была отобрана 71 проба молока и молочной продукции для исследований на фальсификат. Специалисты проверяли пастеризованное молоко, сливочное масло, творог, сыр и сметану. В 9 пробах обнаружили несоответствие продукции по показателю "фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения".

Процент фальсификата среди отобранных проб составил 12,7 процентов. После выявленных нарушений специалисты провели 4 внеплановые проверки в отношении хозяйствующих субъектов выпустивших в оборот продукцию, несоответствующую требованиям. Прекращено действие 5 деклараций о соответствии в отношении некачественной продукции производителей. Виновников привлекли к административной ответственности.

Кроме того, с начала года в 6 социальных учреждениях Ульяновской области отобрано 19 проб молочной продукции. В двух случаях сметана не соответствовала требованиям. Управление Россельхознадзора возбудила  административное производство в отношении фирмы-производителя.

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка