В Ульяновской области более 12 процентов проверенного молока оказались фальсификатом

Источник: mosaica.ru
Специалисты управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области отобрали пробы молока и молочной продукции, поступающих в торговые точки и сетевые магазины, государственные социальные учреждения и учреждения здравоохранения региона.

С начала года сотрудниками Россельхознадзора была отобрана 71 проба молока и молочной продукции для исследований на фальсификат. Специалисты проверяли пастеризованное молоко, сливочное масло, творог, сыр и сметану. В 9 пробах обнаружили несоответствие продукции по показателю "фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения".

Процент фальсификата среди отобранных проб составил 12,7 процентов. После выявленных нарушений специалисты провели 4 внеплановые проверки в отношении хозяйствующих субъектов выпустивших в оборот продукцию, несоответствующую требованиям. Прекращено действие 5 деклараций о соответствии в отношении некачественной продукции производителей. Виновников привлекли к административной ответственности.

Кроме того, с начала года в 6 социальных учреждениях Ульяновской области отобрано 19 проб молочной продукции. В двух случаях сметана не соответствовала требованиям. Управление Россельхознадзора возбудила  административное производство в отношении фирмы-производителя.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь