В Ульяновской области 28 сельхозпредприятий проведут обучение студентов с возмещением 90% затрат

Источник: The DairyNews
28 ведущих сельхозпредприятий региона стали участниками госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», по которой получат возмущение 90% затрат, связанных с обучением 60 студентов Ульяновского аграрного университета, пишет The DairyNews.

По информации регионального минсельхоза, предприятия АПК заинтересованы в привлечении на свои производства молодых кадров. Деньги по госпрограмме пойдут на выплату зарплаты молодым специалистам и компенсацию проживания во время прохождения практики.

Как заявил губернатор Сергей Морозов, привлечение в отрасль АПК новых квалифицированных кадров – одно из важных стратегических направлений региона.

- Каждый год мы создаем студенческие отряды, которые проходят практику на предприятиях АПК региона, - сообщил ректор Ульяновского агроуниверситета Виталий Исайчев. - Речь идет о выпускниках и студентах 2-3 курсов. Например, в ООО «КФХ Возрождение», СПК имени Н.К. Крупской, ООО «АгроНептун» и других, наши ребята получают теоретические знания в таких направлениях как растениеводство, животноводство и переработка. Задача вуза, я считаю, подготовить совместно с предприятиями АПК специалистов для нашего региона и России.

Студент пятого курса УлГАУ Дмитрий Рягузов, обучающийся на ветеринара, рассказал, что на практике впервые. В ООО «КФХ Возрождение» лечит мастит у животных, помогает выхаживать телят.

- Я своими глазами увидел, как все происходит на практике и полученный опыт мне пригодится в будущей профессии, - уточнил молодой специалист.

Напомним, ООО «КФХ Возрождение» – племенной репродуктор, специализирующийся на разведении и производстве молока КРС чёрно-пёстрой и голштинской породы. Надои на одну фуражную корову здесь составляют 9235 кг. Кроме того, организация занимается выращиванием зерновых и подсолнечника.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь