В ульяновском агропроме реализуют инвестпроектов на 8,3 млрд рублей

Источник: 73online.ru
В агропромышленном комплексе реализуется 22 инвестиционных проекта на 8,3 млрд рублей. Из них в этом году будут закончены шесть крупных проектов на 2,2 млрд рублей. Об этом рассказал губернатор региона Сергей Морозов.

Компания «Симбирский мясной двор» в селе Чуфарово Вешкаймского района запустит зерновой комплекс мощностью 25 тысяч тонн единовременного хранения с подходящей железной дорогой. Объём инвестиций составит 250 миллионов рублей, появится 55 новых рабочих мест. Это увеличит экспорт зерновых из Ульяновской области.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Новая жизнь» в селе Поповка Чердаклинского района построит животноводческий комплекс на 520 голов дойного стада.

Компания ООО «А-ГРУПП» в Чердаклинском районе достраивает современный пункт по забою крупного рогатого скота. Это первый этап большого проекта «Создание оптово-распределительного центра с пунктом по забою КРС и фабрикой, предназначенной для переработки сырья и изготовления готовых продуктов питания».

На территории деревни Екатериновка Барышского района компания «Калатея» реализует второй этап проекта по строительству животноводческого комплекса на 1200 голов крупного рогатого скота. Запланировано строительство второго коровника на 600 голов.

Компания «Красная площадь» в посёлке Октябрьский Чердаклинского района в 2019 году завершит строительство тепличного комплекса по производству цветов и овощей закрытого грунта. Объём инвестиций в проект составит 220 миллионов рублей, появится 50 новых рабочих мест.

Компания «РуАгро» в ближайшее время начнет проект по строительству животноводческого комплекса молочного направления на 2000 голов крупного рогатого скота.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь