В Ульяновской области растет молочная продуктивность коров

Источник: The DairyNews
По словам Михаила Семёнкина, регионального министра АПК, такая тенденция отмечается на протяжении последних 10 лет, что связано с целенаправленной селекционно-племенной работой, направленной на улучшение генофонда животных.

По информации The DairyNews, а последние 3 года хозяйствами области приобретено 3500 голов племенного крупного рогатого скота высокого генетического потенциала продуктивности, в том числе импортной селекции – голштинская порода молочных коров.

- С 2006 года превышен рекордный показатель советского периода, - сообщил глава ведомства. - В 1989 году надой молока на одну корову составил 2796 кг, в 2019 году - 5729 кг, что более чем в 2 раза выше максимального надоя советского периода. По итогам 2020 года мы ожидаем надой молока на одну корову 6000 кг.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь