В Ульяновской области объявлен конкурс для многодетных фермеров с грантом в 1,5 млн рублей

Источник: The DairyNews
Он предусматривает социальную поддержку многодетных аграриев региона, а также улучшение демографии в сельской местности, сообщает The DairyNews.

Инициатором выступило областное министерство АПК, которое будет спонсировать весь проект. По словам Станислава Санкеева, председателя региональной Ассоциации фермеров (АККОР), в конкурсе смогут участвовать и получить по 1,5 млн рублей 7-8 многодетных семей. Основные критерии для получения соцподдержки – проживание на территории Ульяновской области не менее 10 лет, занятие фермерством минимум 3 года, дети должны быть от одного брака, дата рождения последнего ребенка до середины июня 2021 года, окончательного времени принятия заявок на конкурс.

- Рабочая группа, в которую я вхожу, утвердила перечень техники для приобретения на полученные гранты, - сообщил эксперт. – Это может быть трактор, сеялки, мини-сыроварни, оборудование для переработки и хранения молока. Мы постарались предусмотреть все необходимое, в чем нуждаются фермеры.

Подводить итоги гранта и вручать победителям сертификаты на покупку техники будут 12 сентября в день Семейного общения. Многодетные аграрии, кто по каким-то причинам не смог принять участие в проекте, смогут это сделать в будущем году.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь