В Ульяновске лабораторно проверят творог «СМК» на наличие ГМО и фальсификата

Источник: mosaica.ru
Ульяновский творог проверят под микроскопом. Купленный общественниками 9%-ый творог производства «СМК» отвезли в Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Отметим, что образцы творога к специалистам попали без фабричной упаковки, на которой утверждается, что продукт является исключительно молочным и без растительных жиров. Общественников насторожила его низкая стоимость – 32 рубля.

В лабораторию попало семь пачек творога. Эксперты определят массовую долю белка и жира, наличие антибиотиков и соды в твороге и выяснят истинный состав продукта.

«В соответствии с техническими регламентами, действующими на территории таможенного союза, в процессе лабораторных исследований нам необходимо исключить наличие ГМО и фальсификат. Будут задействованы специалисты сразу нескольких отделов нашего центра. Нам предстоит провести микробиологическое, химикотоксилогическое, радиологическое, физико-химическое, органолептическое и другие исследования», - сообщила и.о. заведующей отдела приёма и выдачи результатов Ирина Губанова.

Результаты станут известны через несколько дней.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь