В Ульяновске лабораторно проверят творог «СМК» на наличие ГМО и фальсификата

Источник: mosaica.ru
Ульяновский творог проверят под микроскопом. Купленный общественниками 9%-ый творог производства «СМК» отвезли в Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Отметим, что образцы творога к специалистам попали без фабричной упаковки, на которой утверждается, что продукт является исключительно молочным и без растительных жиров. Общественников насторожила его низкая стоимость – 32 рубля.

В лабораторию попало семь пачек творога. Эксперты определят массовую долю белка и жира, наличие антибиотиков и соды в твороге и выяснят истинный состав продукта.

«В соответствии с техническими регламентами, действующими на территории таможенного союза, в процессе лабораторных исследований нам необходимо исключить наличие ГМО и фальсификат. Будут задействованы специалисты сразу нескольких отделов нашего центра. Нам предстоит провести микробиологическое, химикотоксилогическое, радиологическое, физико-химическое, органолептическое и другие исследования», - сообщила и.о. заведующей отдела приёма и выдачи результатов Ирина Губанова.

Результаты станут известны через несколько дней.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь