В Ульяновске детей поят фальсифицированным молоком

Источник: mirnov.ru
В детские сады и больницы Ульяновска  поставляют фальсифицированное молоко с большим содержанием пальмового масла.
Об этом сообщил Александр Чепухин — заместитель председателя правительства Ульяновской области, министр сельского хозяйства. По его словам, основным недобросовестным поставщиком является ООО «Красноярское молоко» из Самарской области, которое заключило в начале этого года контракт на 83 млн. бюджетных средств с детскими садами Ульяновска.

— То, что продукция ООО «Красноярское молоко» некачественная, подтверждено тремя анализами трех лабораторий. Этого вполне достаточно. По качеству не проходит и сырье, и микробиология. Молочный жир они заменяют на жир растительного происхождения из пальмового масла, то есть это уже не молоко. Заквас кефира сделан химическим способом. А плохая микробиология говорит о том, что производство грязное. Настоящий завод каждые сутки промывается целиком, а здесь, видимо, в сарае разливали молоко. Какая-то кустарщина! Это полный абсурд, что мы закупаем такую продукцию для 130 ульяновских детских садов у таких поставщиков, причем находящихся в Самарской области… — прокомментировал ситуацию Александр Чепухин.

Поставщики пальмового молока попали на рынок через аукцион, выиграв торги, как и предписано 94-м Федеральным законом. И теперь, для того, чтобы расторгнуть с ними контракт, администрация города должна подать в суд, а поставщики еще на протяжении целого месяца будут поставлять некачественную продукцию в детские сады. «Интересно, что ООО «Красноярское молоко» уже полгода висит на сайте минсельхоза в списке фальсификаторов. Об этом были предупреждены и ФАС, и Роспотребнадзор, но почему-то эти поставщики были допущены к торгам», - возмущается зампред. Впрочем, он пообещал «разобраться» с поставками молока.

Глава города Ульяновска Марина Беспалова назвала ситуацию «преступлением».

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь