В Улан-Удэ собрали 1000 продуктовых наборов для многодетных семей

Источник: tvatv.ru
1000 продуктовых наборов собрали волонтеры в Улан-Удэ. Такую помощь адресуют многодетным семьям и одиноким пенсионерам. Одна коробка весит 10 кг. В ней макароны, рис, гречка и другие продукты первой необходимости.

- Тушенка, молоко концентрированное, консервы сайра, шоколадные конфеты, палочка такой вот колбасы.

Татьяна Парпаева, руководитель волонтерского центра «Добродом», замминистра спорта и молодежной политики Бурятии:

- Вчера поступила помощь от партии «Единая Россия». Пришли 1000 коробок. До этого они направили 1000 коробок в районы. А эта помощь пойдет для жителей города Улан-Удэ, тех, кто оказался в трудной ситуации. По городским округам и округам, которые относятся к депутатам Народного Хурала, и тем людям, которые напрямую обращаются к нам в «Добродом». Это в первую очередь, конечно, многодетные семьи и одиноко проживающие пенсионеры.

Беликто Цыбиков, депутат горсовета:

- Сейчас очень тяжелое время в связи с пандемией, и вот партия «Единая Россия» тоже старается помочь, поддержать наше население, сейчас я получил 20 продуктовых наборов для своего округа, мы раздадим их нуждающимся в помощи.

Ежедневно в центр поступает до 200 заявок. И людям требуется не только еда. Волонтеры, например, помогают закупать лекарства и колют дрова. Списки нуждающихся формируются по данным Минсоцзащиты, волонтерских центров и управляющих компаний.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь