17.07.2019
Источник: vybor.ua
Регион: Украина
Просмотров: 370
В Украине ввели новые требования по производству молока

Согласно приказу, в Украине вводятся новые требования к безопасности и качеству молока и молочных продуктов, которые будут стимулировать повышение объема производства молока. В частности, документ вводит надлежащую практику производства, переработки и введение в оборот молока и молочных продуктов, устанавливает критерии к сырому молоку, обуславливающие его пригодность для потребления человеком.

Требования касаются всех операторов рынка молока и молочных продуктов независимо от формы собственности и подчинения, деятельность которых связана с производством, переработкой и введением в оборот указанной продукции. При этом, правила не распространяются на первичное производство молока и молозива, предназначенных для собственного потребления.

Предполагается, что новые правила будут стимулировать повышение объема производства молока сорта «Экстра». Кроме этого, обновление требований в этой сфере позволит привести национальное законодательство в соответствие с требованиями ЕС по ветеринарно-санитарным правилам производства и оборота молока, определение показателей безопасности.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово