Украина 14.03.2018

В Украине второй сезон растет производство маргариновой продукции

Источник: pda.apk-inform.com
В настоящее время в Украине наблюдается тенденция роста производства маргаринов и пищевых жиров.

Так, согласно официальным данным, за сентябрь-январь 2017/18 МГ было выпущено 108 тыс. тонн данной продукции, что на 16,2% превышает показатель за аналогичный период прошлого сезона.

Показатель стал максимальным за последние 3 сезона, при этом ранее наблюдалось ежегодное сокращение производства с 2010/11 МГ.

Основными производителями за отчетный период стали Запорожский МЖК с долей 36% в валовом выпуске, Дельта Вилмар СНГ – 20% и Львовский ЖК – 14%, суммарно занимающие 70% на рынке.

С учетом текущих темпов роста потенциал производства маргаринов и пищевых жиров по итогам 2017/18 МГ оценивается в 250 тыс. тонн против 214 тыс. тонн сезоном ранее.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь