Украина 24.12.2012

В Украине создано 68 животноводческих комплексов в 2012 году

Источник: ura-inform.com
В Украине в этом году было создано 68 животноводческих комплексов, а также реконструировано еще 202.
Такое сообщение поступило из Минагрополитики. Согласно сообщению, в ходе подведения итогов работы животноводства страны был сделан вывод, что крестьянами была получена мощная прямая финансовая поддержка. 

В целом для того, чтобы поддержать животноводство, было выделено 633,9 миллиона гривен. Благодаря этому наращивали поголовье крупного скота. При этом в 2012 году построили 68 животноводческих ферм, а также еще 202 фермы, производящие молоко, реконструировали. Более того, в 2012 году была погашена имеющаяся за 2011 год задолженность перед предприятиями с/х сферы. Наконец, валовое производство продукции данной сферы возросло на 3,2% – добавили в Минагрополитики.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь