Украина 17.04.2018

В Украине создали брендовое черное мороженое

Источник: The DairyNews
Житомирский маслозавод "Рудь" выпустил новое необычное мороженое черного цвета, использовав в производстве растительный уголь. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании “Рудь”.

“Для достижения черного цвета мороженого Black Ice мы использовали растительный уголь. Это - пищевой краситель природного происхождения. Он безопасный и к тому же не имеет вкуса и запаха, поэтому никак не влияет на качество продукта” - рассказали в компании “Рудь”.

Сам продукт тоже стильно упакован. Для такого необычного окраса кондитеры использовали уголь растительного происхождения. Рожок изготовлен из вкусом колы и черного шоколада.



Стоит добавить, что в мировом общественном питании такое мороженое не редкость. Известны факты, когда черное мороженое содержит вкус кунжута или кокосовый пепел, который получают обжигом и обработкой остатков кокосовой скорлупы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь