Украина 13.02.2018

В Украине с начала 2017 года количество фермерских хозяйств увеличилось практически на 1,5 тыс. единиц

Источник: The DairyNews
В Украине по итогам 2017 г. количество фермерских хозяйств увеличилось с 32,9 тыс. до 34,5 тыс. единиц. Об этом заявил президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Томич, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу правительства Украины.

«Трехлетняя государственная поддержка в рамках концепции развития фермерства дает возможность обеспечить долговременный тренд роста и удвоить количество фермерских хозяйств», – суммировал И. Томич.

Напомним, что государственная поддержка фермерства и кооперации будет осуществляться по таким направлениям, как компенсация стоимости семян и стоимости приобретенной техники, а также оборудования украинского производства, удешевление дорадницьких услуг, возмещение стоимости оборудования для кооперативов плодово-ягодного и молочного направлений.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь