11.06.2019
Источник: trust.ua
Регион: Украина
Просмотров: 866

Как пишет "Агро-Центр", работать ферма начала в 2016 году, а первых коз привезли уже в 2017 году. Первыми жителями фермы было стадо коз альпийской породы из Франции - 312 голов, из них 300 коз и двенадцать козлов.

При этом отмечается, что, когда выбирали породу коз обращали внимание на производительность, физиологию и способность животных приспосабливаться к климатическим условиям Украины. Сегодня фермеры довольны, что остановили свой выбор именно на этой породе.

Сейчас ферма имеет государственный сертификат племенного репродуктора. Молодняк пользуется популярностью по всей Украине.

Продажа коз - дело прибыльное. В молочном возрасте племенной молодняк быстро раскупается по цене 300-350 евро за голову. В 7 месяцев, когда эта порода достигает половой зрелости и готова к размножению, стоимость вырастает до 500 евро.

Однако эксперты говорят, что цену такого высококачественного племенного молодняка нельзя назвать высокой. На рынке стоимость некоторых пород достигает 2,5 тысяч евро.

Также отмечается, что дополнительный доход ферме приносит продажа молока, сертифицированного, как продукт высшего качества в соответствии с государственными стандартами.

Однако, главным направлением работы "Лесной козе" фермеры считают собственное сыроварение. Твердый сыр из козьего молока будет принадлежать к премиум-классу. Стоимость этого продукта стартует от 600 до 900 гривен за килограмм.

Мы будем делать сыры очень широкой типологии, от мягких до твердых, с плесенью и без, а также - оригинальные, собственной рецептуры и под собственной зарегистрированной торговой маркой "Лесная Коза", - рассказывает директор по маркетингу Александр Романов.

При этом фермеры планируют расширять производство. В частности, со временем хотят начать производить кисломолочные продукты, масло и даже мороженое. А также, мечтают об открытии фирменных магазинов в Кропивницком, Подлесном, а со временем и в других городах Украины.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2