Украина 07.08.2018

В Украине производят высокопротеиновые добавки нового поколения

Источник: agroportal.ua
Использование новых продуктов на основе ферментированных рапсового и соевого шротов, для кормов животных, существенно повысит качественные показатели в украинском животноводстве и приведет к отказу от антибиотиков. Об этом рассказал директор компании «Европейский Протеин Украина» Борис Скиба.

«В начале лета «Европейский Протеин Украина» запустила в эксплуатацию уникальный завод на территории Киевской области.  В пгт.Рокитное начато производство высокопротеиновых добавок нового поколения, предназначенных для откормки животных. Это — третье предприятие в мире такого плана. Запатентованная нами технология ферментации молочнокислыми бактериями позволяет трансформировать протеины сои и рапса в легко усваиваемую и превращать не усваиваемые сахара (АПФ) в молочную кислоту», — рассказывает Борис Скиба.

По его словам, использование в кормлении таких продуктов улучшает здоровье кишечника животных и птиц и, как результат, увеличивает их продуктивность.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь